Charbon végétal ou Cendre végétale

Le charbon végétal alimentaire E153, appelé également cendre végétale

 

Composition :


Le charbon végétal  est produit par carbonisation de matières végétales. Le charbon actif obtenu est moulu puis criblé.

La fraction fine est purifiée par lavage puis neutralisée et séchée.

 

Normes :


Le charbon végétal (additif de type E153) respecte la directive européenne UE/231/2012 établissant les critères de pureté spécifiques pour les colorants pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires (E153) et le processus de production.

Réglement européen : E153 CHARBON VEGETAL

Synonymes : noir végétal

 

Conditionnement :


Sac hermétique translucide polyéthylène soudé de 1 kg.

 

 

Palette de type pal box cartonnée de 300 sacs

 

Bienfaits du charbon végétal : 

 

Trés en vogue pour ses effets colorants, digestifs, purifiants et desintoxicants

 

Domaines d'utilisation :


- Cendrage des fromages

- coloration alimentaire 

- cosmetique

- dentifrice

 

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